aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Categories:

Отдыхать не работать:-)

DSC01920


Съездил тут на пару недель, отдохнул, прогрелся и просолился. Хорошо...
Спешил для Энтони с "Невода", который интересовался данной темой, выкладываю этот небольшой отчет.
DSC01786
Отель вполне себе ничего, на уровне. Вместе с нами отдыхал бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Кулхард (что характеризует отель положительно), только если я снимал на семью два стандартных номера в основном здании, то он жил на отдельной вилле с собственным бассейном. И в ресторан он не ходил, еду ему прямо на виллу на маленьком электрокаре возили. Так что видели мы его несколько раз только на пляже, где его сопровождали два смурных мужика из секьюрити отеля. Вообщем познакомиться и пообщаться возможности практически не было. Да и не очень надо, для меня в Ф-1 Дэймон Хилл - "first and last hero":-)
Кроме того, человек тоже приехал отдохнуть, в том числе и от постоянной публичности. Зачем ему мешать?
DSC01913
Море. Красивое и удивительно чистое.
DSC01769
Оно же вечером.
Но тупо валяться на пузе не наш путь:-) Смыв московскую копоть,  продышав легкие свежим морским воздухом после столичного смога, была арендована машинка и мы поехали посмотреть что-нибудь интересное. При чем маршрут выбирался не совсем туристами затоптанный. То-есть, выбирались реальные достопримечательности, но находящиеся в стороне от туристических центров и традиционных экскурсионных путей, в провинциальной глубинке.
DSC01808
Кресло VIP в древнем театре, на нем сам Александр Македонский сиживал. Ну а теперь и я отметился:-)
DSC01825
Это, конечно, не "лес колонн" как в Карнаке или Персеполисе, но тоже впечатляет.
Главное, что удивительно, никто ничего не охраняет, броди где хочешь, трогай, что хочешь. Сын нашел рукоятку от меча или кинжала (вряд ли ровесницу Города, скорее средневековую), но брать ее мы не стали - если лежит она там сотни лет, значит пусть лежит и дальше.
DSC01850 (1)
Проехав еще сотню километров, посетили еще один заброшенный античный город. Ситуация абсолютно аналогичная - охраны никакой, народа никого. Кстати, и в предыдущем городе  мы были единственные посетители (возможно, просто, других идиотов готовых карабкаться метров на 300 в гору по сорокоградусной жаре просто не нашлось:-)).
DSC01852
Это подтрибуные помещения античного стадиона (когда то тут вальяжно ходили патриции, а сейчас никого кроме случайных посетителей (типа нас) да ящериц тут нет). При чем вполне так солидного стадиона - тысяч на 25-30 щей, сорри, за мой фанатский сленг, но в описании любого спортивного сооружения он всегда уместен:-)
Что еще... А стыдно, конечно, признаваться, но с более чем двацатилетним стажем вождения, я весьма посредственно умею ездить по горным серпантинам (ну нет у меня соответствующего опыта). В итоге повторилась стандартная ситуация - я организовал "караван" (а в горах я их "организовывал" от индонезийского Багора до итальянских Альп, опыт имею:-)).
Я не знаю как по горам гоняют местные (вне зависимости будь это дорога Туапсе-Сочи или шоссе в Альпах), но я физически не могу быстро ехать, когда правое зеркало заднего вида висит над пропастью, а левое "едет" по "встречке" и при этом надо входить в "слепые повороты" каждые 20-50 метров. Надо с этим что-то делать, вот только что я пока не знаю:-(  
Жаль, что все хорошее быстро заканчивается и две недели отпуска пролетели как один день. Но, увы, надо работать, чтобы было на что потом отдыхать:-)
Tags: море, отдых, работа
Subscribe

  • Московская мэрия перешла с плитки на гранит:-)

    Вот такие симпатичные каменные тротуары начали класть на улице Покровка в Москве. Кладут не керамическую плитку, а натуральный гранит. Вполне…

  • Преступность в Столице

    Под впечатлением событий вокруг Бирюлево, убийстве Егора Щербакова, задумался я о роли "этнической" преступности в городе. Решил посмотреть…

  • Радуга

    Вчера в Москве был ливень, при чем натуральный тропический. Мощный, но короткий. А после него появилась радуга, На редкость красивая. Настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments