aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Преступность в Столице

Под впечатлением событий вокруг Бирюлево, убийстве Егора Щербакова, задумался я о роли "этнической" преступности в городе. Решил посмотреть каков вклад приезжих в криминальную ситуацию в Москве. Хотелось посмотреть точные официальные цифры. Найти их оказалось довольно просто (правда за 2011 год, но не думаю, что ситуация с тех пор сильно изменилась).
Нашел я вполне официальный, заслуживающий доверия, документ: «Отчет начальника Главного Управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2011 год в Московской городской думе».
И данные приведенные в этом докладе довольно сильно меня удивили. Вот, что мы имеем в реальной жизни:
В 2011 году в Москве было зарегистрировано около 173 тысяч преступлений, из них иногородними лицами всех категорий совершено всего 23 тысячи, или 13,3%.
Эти 23 тысячи раскладываются так:
- 13568 преступлений, приходится на жителей других регионов Российской Федерации,
- 8201 преступление - на жителей так называемого ближнего зарубежья;
- 199 преступлений - на жителей дальнего зарубежья
- 1294, совершили лица без определенного места жительства (бомжи).
То есть, получается, что все приезжие, включая и ближнее Подмосковье, и Воронеж, и Владивосток, и Ярославль, и Чечню, и Дагестан, и Узбекистан, и Таджикистан, и Белоруссию, и Украину совершили преступлений в 7,5 раз меньше чем мы, москвичи.
Более того, если Колокольцев не врет депутатам (а у меня нет повода ему не верить), то страшные "нелегальные мигранты" (при чем абсолютно все - украинцы, белорусы, среднеазиаты, молдаване, закавказцы) совершили всего 4,7% преступлений в Москве.
Я не знаю какой процент из 13 568 преступлений, совершенных в Москве гражданами России из других регионов страны, приходится на Северный Кавказ, но и 13 568 это всего -  7,84% преступлений совершенных в городе. И, при этом, у меня есть большие сомнения, что жители Подмосковья (в первую очередь - их в Москве больше всех), других регионов России абсолютно безгрешны.
Получается, что все эти разговоры про "этническую" преступность, захлестнувшую город просто Миф?
И самое парадоксальное - если верить утверждениям, что сейчас в Москве приезжих столько же сколько и москвичей, то получается, что в среднем мы, я, в том числе, в 7,5 раз более опасные, более криминальные, агрессивные, вороватые, чем гости нашего города? Мне вот как-то в это не верится - скорее просто разговоры о миллионах и миллионах приезжих - просто пустые разговоры. Люди, по мне, все примерно одинаковы и среднее количество преступлений на каждую этническую, социальную группу примерно одно и тоже. Скорее всего в Москве сейчас реально находится около 13% приезжих, из которых действительно 4,7% мигранты из СНГ, что тоже не мало, а вернее очень много - более 600 тысяч.  И ни о каких миллионах речь не идет. Если это не так и миллионы есть, то получается, что средний москвич в среднем криминальнее и социально опаснее "нелегала-гастарбайтера" из СНГ. Но в это мне верить не хочется.

Собственно сам Доклад:
http://petrovka38.ru/site-media/41/uploads/c88227bea75ae1a5c23c028e530d0ce5.pdf
Tags: Бирюлево, Москва, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment