aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Categories:

Взаймы неизвестному...

Со мной сегодня произошла странная, непривычная, но приятная, хотя отчасти печальная, история.
Сейчас идет профессиональная выставка в "Экспоцентре" на Красной Пресне. Были назначены встречи и переговоры. Приехал. Начал искать место парковки. Нет ничего. Дал еще круг. Мест нет. Еще круг. Еще круг. Еще круг.
Главное нет платных легитимных паркингов. Ничего нет! А время идет, люди ждут...
В итоге притктнулся у тротуара. Не легитимно, но и не нагло.... Хотя я и подозревал, что "трактор" стоит не совсем законно, но, ....... короче, сами знаете выражение из Щедрина:-)
Провел встречи (Нижнекамскнефтехиму, Казаньоргсинтезу, Газпромнефтехиму привет, спасибо за сотрудничество:-)), пошел искать свою машину... Нет "трактора"...
Угнали? Ну, вряд ли. Кому нужен мой "трактор"? Эвакуировали, сволочи.
Поехал в ГАИ. Приехал, получил свой протокол. Три штуки за неправильную парковку. Мелочь - сам, дурак, сам виноват. Бывает.
С этой идиотической мыслью поехал на штрафную стоянку. Я, вроде, еще и умный - и заранее спросил у гайца сколько стоит спец.стоянка. Он ответил - бесплатно сутки.
А далее... как сказать?... стечение обстоятельств.
Таких несчастных, лишенных коней, машин, тракторов, как я оказалось довольно много - у гайских эвакуаторов видать "сезон".
С коллегой по несчастью (молодой парень - лет 27-32) поймали классический "хач-мобиль" (убитая шестерка, начала нулевых/конца девяностых) с водителем из-за Большого Кавказского Хребта. Благодаря разным гаджитам добрались до места. Как бы помягче - полная Ж мира. Пустыри, заводская зона, помойки.
И вот далее - чудо:-)
Приехали. Начали выяснять. И тут нам выкатили прайс - 7 150 руб. РФ просто за эвакуацию одного авто. Да, хранение бесплатно, но за так называемую "эвакуацию" надо платить сразу - здесь и сейчас. 7 150.
Согласен, что деньги не большие, НО, с собой тысячи две налом, не больше - и на вопрос "карточки принимаете?" - ответ отрицательный.
"А банкомат у вас где?". Ответ: "А у нас нет банкомата, езжайте снимите в город (!!!), а потом приезжайте и заплатите".
Желание здесь было одно: просто расстрелять всех имеющих отношение к данному мероприятию, поджечь их палатки и убить всех сотрудников.
Я в модельных туфлях (они хоть десять раз могут быть от Armani, но от этого они ни фига не греют лучше, скорее наоборот) уже отморозил ноги от холода. Я офигел и ох....ел.
И тут произошло маленькое, но реальное Чудо - я ранее говорил, что кэша у меня было недостаточно (около двух штук), реальное бабло только на картах.
Я не верю в людей и не люблю людей, не уважаю основную массу человечества... и поводов они мне давали достаточно для подобного отношения к себе, но тут произошло маленькое чудо.
Молодой парень, с которым мы ехали на такси, просто САМ предложил одолжить мне десять тысяч рублей. Просто Сам. Не зная ни меня, ни моего имени, ни должности и места работы, ни моего социального статуса - просто ничего не зная обо мне.
Я взял эту десятку (прикольно, если подумать - я, странно - мне в основном все окружающие должны, 300 баксов у прохожего занял:-)). Завтра, конечно, верну на той же выставке (мы так договорились).
Просто хороший Человек Просто хорошо видел, что мне уже плохо, что я сильно замерз, что до банкомата и обратно у меня просто сил ехать уже нет.
А, вот вопрос - А вы сами в подобной ситуации  дали бы деньги незнакомому, но по всем признакам приличному человеку?
Tags: деньги, доллары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments