aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Category:

Открытие сезона ФК "Барселона".

Хорошо все-таки, что мы живем в современной России, а не в какой-либо другой стране СНГ, ну кроме Казахстана. И, что я обычный рядовой скот с "Невода" тоже меня радует искренне...
Хотя мы люди хоккейные, но и другие виды спорта нам не чужды. Решили мы с уважаемым фэном ХК "Ак Барс", известным российскому хоккейному сообществу под ником Золотой, посетить матч открытие сезона на "Ноу Камп" ФК "Барселона" vs ФК "Рома".
Созвон. Он в Казани, я в Москве.
- Встречаемся у касс "Ноу Камп" за 4 часа до матча? Ок?
- Нет проблем.
Мир изменился... Россия изменилась...
Мы просто договорились о месте и времени встречи, ничего более.


Далее все просто. Объятие у касс, выбор мест и секторов.

Билеты куплены. Было принято решение брать лучшие места. 94 евро билет. Так и он и я были с сыновьями (детей же надо приучать к прекрасному?), то обошлись чуть меньше 400 евро на двоих. Но ведь и Месси, Неймара, Тотти, Суареса мы смотрим на "Ноу Камп" не каждый день, так что ценна адекватна полученному удовольствию.

Матч - открытие сезона. Ему предшествовало серьезное такое шоу.

Крутое шоу.

Красивое шоу.

Месси...

Ну а далее футбол, ради которого мы сюда и приехали.

Сам матч разочаровал :-( Барса вынесла Рому в одну калитку. Некогда мой кумир Франческо Тотти сейчас толстый, медленный, бородатый мужик :-(
Что еще? Половина сектора россияне, мой сын встретил даже однокурсников прямо на стадионе.
Есть чему нам у них поучиться. Везде спокойно продается спиртное, очередей практически нет, т.к. точек продаж более чем достаточно. Перед матчем с фэном Золотым пропустили за встречу, в перерыве я спокойно купил пива, кружку выпил в подтрибунном, а с второй спокойно вернулся на сектор, где с удовольствием ее по ходу второго тайма допил (правда на сектор можно проносить только пластиковую тару). И это нормальная практика, испанцы и 4-5 кружек приносили. НО! Нет при этом пьяных. Все на позитиве. Нет ОМОНА или его не видно. Секьюрити молодые симпатичные девушки.
Финальный свисток и стадион опустел в течении 5 минут. Без давки, без конной милиции. И это на самом большом (!!!) стадионе в Европе! Больше 90 тысяч народу!
Так, на вскидку, вроде бы все.
Пробивайте выезда ;-)
Subscribe

  • Стамбул, сентябрь 2018 (часть 1).

    Съездил тут в Стамбул по делам на несколько дней. Впечатление двойственное. Но в любом случае город впечатляет. Я давно там не бывал, почти 30…

  • Еще из домашнего архива...

    Разбирал папины бумаги и нашел в старом ежедневнике вот такой интересный документ. Пропуск-приглашение на историческое, как теперь стало понятно,…

  • Из советского...

    Разбирал тут старые бумаги... ... и нашел пачку таких раритетов еще с конца шестидесятых/начала семидесятых годов прошлого века. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments