aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Categories:

Ну и краткий отчет для ребят и примкнувших к ним скотов с нашей дружной книжки. :-)

Ну, что господа и товарищи и прочие обитатели "Невода"...
Прокатился я тут в Каталонию, погреться, вина попить, в море поплескаться, настоящий футбол посмотреть (http://aribam.livejournal.com/49028.html), а не наш убогий ногомячотстой.
Меня странно таскает. Я же не блогер путешественник и не все свои поездки освещаю (есть командировки, из которых я одну выложил в Шанхай http://aribam.livejournal.com/2014/05/07/), да и все не могу и не имею права. А тут я просто отдыхал.
Ну писать о Барселоне смешно - если даже кто там и не был, то и без меня куда более качественных постов, куда более талантливых авторов про этот прекрасный город в ЖЖ более чем достаточно.
Барселона прекрасна, что еще добавить?


Прекрасна готика

Прекрасны шедевры Гауди

Что тут еще добавить? Нечего. Красота везде, от творений великого Гауди до маленьких деталей обычных жилых домов.

Отель я взял хорошие 5* в самом центре города на улице Валенсия в 100 метрах от Диагонали.

Взял стандартный двухкомнатный полулюкс.

Правда одна комната, прихожая - чистая символика. От силы метров 9-10. Просто посидеть на диване, да пива с дороги выпить, чтобы его в спальню не тащить.

А так номер и номер. Они во всем мире примерно одинаковы.
Хотя тут у меня возникают вопросы к отечественным отельерам. Тут, в Барселоне, я жил в двухкомнатном полулюксе, в отеле, перестроенном из дворца XIX века. Интерьер украшен антикварной мебелью. Более того, к номеру мне полагался бесплатный автомобильчик "Смарт" (этой опцией я по собственной тупости воспользоваться не смог, будучи идиотом, я забыл в Москве права).
И заплатил за это вполне вменяемые деньги. В предолимпийском Сочи я жил за те же деньги в банальном сетевом "Рэдиссоне" (http://aribam.livejournal.com/37185.html) в стандартном (бл@дь!) номере, без всяких "Смартов" и дворцов. Ребята в чем прикол? Ну, могут мне вполне законно указать, что это переплата за российский сервис, а он давно уже куда качественнее, быстрее да и по всем параметрам выше и лучше довольно ленивого и небыстрого европейского, хотя до азиатского пока не дотягивает. Но думаю эта банальность и так известна всем. Но не много вы хотите просто за скорость обслуживания и более широкий выбор опций? Ну, нельзя быть такими жадными, господа отельеры:-(
Не говоря уже, что таких мелких радостях как бассейн с баром и рестораном на крыше городского отеля с потрясающим видом на красавицу Барселону, зимой отель в Сочи предложить мне, увы, конечно, не мог.

Даже хреновое каталонское пиво приобретает в таком антураже иной вкус:-)

Хотя в смысле ценообразования к Барселоне тоже есть вопросы. Дешевые рестораны, великолепное дешевое вино. Но в остальном...
Зашел в бутик "Бриони", так там за плащ хотят 5 490 евро. В Москве аналогичный в два раза минимум дешевле. Пройдя еще пару магазинов на Диагонали я вопрос с шоппингом закрыл окончательно. В Москве вещи в разы дешевле.
Так что дальше я просто наслаждался городом.

В полуденную жару плескался в море.

Жрал разную дрянь.

Как-то так. Но тем кто еще не был в Барселоне, настоятельно советую посетить.
Не пожалеете:-)
Tags: отдых
Subscribe

  • Стамбул, сентябрь 2018 (часть 1).

    Съездил тут в Стамбул по делам на несколько дней. Впечатление двойственное. Но в любом случае город впечатляет. Я давно там не бывал, почти 30…

  • Отдыхать не работать:-)

    Съездил тут на пару недель, отдохнул, прогрелся и просолился. Хорошо... Спешил для Энтони с "Невода", который интересовался данной…

  • Еще из домашнего архива...

    Разбирал папины бумаги и нашел в старом ежедневнике вот такой интересный документ. Пропуск-приглашение на историческое, как теперь стало понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments