aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Categories:

Из советского...

Разбирал тут старые бумаги...

... и нашел пачку таких раритетов еще с конца шестидесятых/начала семидесятых годов прошлого века.

Тогда авиасообщение было не столь развито как сейчас, пассажиров летало мало и "Аэрофлот" каждому пассажиру, кто перелетал Экватор на борте советского национального перевозчика выдавал такую вот грамоту. Гражданам СССР на русском, иностранцам на английском.

Такие грамоты перестали выдавать пассажирам где-то в конце семидесятых, может начале восьмидесятых. В шестидесятые годы XX века пересечение экватора было событием практически для любого, а для советского человека это СОБЫТИЕ, достойное, чтобы его увековечили, а потом это стало рутина для многих, миллионы людей делают это ежедневно.

Хотя, может я и ошибаюсь и грамоты существовали и в более поздние годы, просто мы их перестали брать, зачем, если их и так у нас дома скопилось несколько десятков. Помню их можно было дарить малознакомым людям в качестве прикольного сувенира.
Tags: СССР, Советский Союз, история
Subscribe

  • Московская мэрия перешла с плитки на гранит:-)

    Вот такие симпатичные каменные тротуары начали класть на улице Покровка в Москве. Кладут не керамическую плитку, а натуральный гранит. Вполне…

  • Преступность в Столице

    Под впечатлением событий вокруг Бирюлево, убийстве Егора Щербакова, задумался я о роли "этнической" преступности в городе. Решил посмотреть…

  • Радуга

    Вчера в Москве был ливень, при чем натуральный тропический. Мощный, но короткий. А после него появилась радуга, На редкость красивая. Настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments