aribam (aribam) wrote,
aribam
aribam

Categories:

Из советского...

Разбирал тут старые бумаги...

... и нашел пачку таких раритетов еще с конца шестидесятых/начала семидесятых годов прошлого века.

Тогда авиасообщение было не столь развито как сейчас, пассажиров летало мало и "Аэрофлот" каждому пассажиру, кто перелетал Экватор на борте советского национального перевозчика выдавал такую вот грамоту. Гражданам СССР на русском, иностранцам на английском.

Такие грамоты перестали выдавать пассажирам где-то в конце семидесятых, может начале восьмидесятых. В шестидесятые годы XX века пересечение экватора было событием практически для любого, а для советского человека это СОБЫТИЕ, достойное, чтобы его увековечили, а потом это стало рутина для многих, миллионы людей делают это ежедневно.

Хотя, может я и ошибаюсь и грамоты существовали и в более поздние годы, просто мы их перестали брать, зачем, если их и так у нас дома скопилось несколько десятков. Помню их можно было дарить малознакомым людям в качестве прикольного сувенира.
Tags: СССР, Советский Союз, история
Subscribe

  • Стамбул, сентябрь 2018 (часть 1).

    Съездил тут в Стамбул по делам на несколько дней. Впечатление двойственное. Но в любом случае город впечатляет. Я давно там не бывал, почти 30…

  • Еще из домашнего архива...

    Разбирал папины бумаги и нашел в старом ежедневнике вот такой интересный документ. Пропуск-приглашение на историческое, как теперь стало понятно,…

  • Париж, ноябрь 2016

    Как гласит французская поговорка "Seule Paris est digne de Rome; seule Rome est digne de Paris" - "Только Париж достоин Рима; только Рим достоин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments